Экскурсии и маршруты

altИсторический центр Хельсинки невелик, поэтому все протокольные достопримечательности, вполне возможно обойти и пешком. Перед этим стоит посетить Городской туристический офис на Pohjoisesplanadi 19, где буклеты и путеводители для путешественников представлены в великом множестве, есть и на русском.

Другой вариант самостоятельного ознакомления с финской столицей – трамвай 3Т. Маршрут словно создан для экскурсий – петляет по городу, выписывая восьмерку, и проезжая мимо большинства примечательных мест: Сенатская и Торговая площади, здание Парламента, Национальной оперы, Железнодорожного вокзала, района Эйра в стиле национального романтизма. Поэтому, если у вас совсем нет времени на осмотр города, смело садитесь в трамвай третьего маршрута на любой остановке. Можете также в Городском туристическом офисе взять соответствующую брошюру, где перечислены все достопримечательности по ходу движения.
Можно воспользоваться и экскурсионными автобусами:

Экскурсия «Hop-On Hop-Off» по Хельсинки на двухэтажных автобусах с открытым верхом. В случае дождя крыша быстро выдвигается.
Через наушники можно услышать рассказы гида на 8 языках: на английском, финском, немецком, французском, русском, испанском, итальянском и шведском.
Автобус проезжает все основные достопримечательности (Маршрут движения) и делает по ходу движения 11 остановок, на любой из которых вы можете выйти для прогулки, и сесть на следующий автобус — билет действителен 24 часа
«Audio City Tour» – это проводимые «Helsinki Expert» автобусные экскурсии по городу на 11 языках, во время которых можно ознакомиться с достопримечательностями города.
Отправление из парка Эспланады и терминала Катаянокка.
Цены: 23 евро взрослый билет, 11 евро для детей 7–16 лет
Морские прогулки:

Хельсинки – город-порт.
Море – ничем неменьшая достопримечательность, чем Кафедральный собор или Президентский дворец, поэтому морские прогулки пользуются невероятной популярностью у туристов.
Именно с моря открывается незабываемый вид на город, на шхеры, на изрезанную гранитным кружевом береговую линию. Многие экскурсионные программы предлагают совместить путешествие с ланчем и пообедать в море.

Helsinki sightseeing – увлекательная прогулка по каналам: Суоменлинна, узкий канал Дегерё, красивые островные виллы и вечно прекрасная природа архипелага. Во время путешествия можно на 10 языках услышать запоминающийся рассказ о морской истории Хельсинки. В высококачественных кафе-барах наших кораблей можно насладиться хорошим кофе и свежими булочками.
Полуторачасовые развлекательные рейсы с гидом
Цены: взрослые 16 евро, дети (5–11 лет) – 8 евро

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *