Отдых на курорте Лахти

altНедалеко от Хельсинки в часе еЛахтизды на берегу озера расположился оживленнотдых Лахтиый город Лахти. Лахти – крупный спортивный, деловой и культурный центр Финляндии. Отдых здесь – это и возможность расслабиться в окружении восхитительной природы, и занятия спортом, и знакомство с достопримечательностями и историей одного из самых известных регионов Финляндии.

Лахти известен, как «город музыки». Здесь находится известный «Сибелиус-Холл» с прекрасной акустикой, куда летом съезжаются лучшие хоры, оркестры, музыканты, артисты балета. Именно здесь проходят важнейшие культурные мероприятия. В августе в «Сибелиус-Холле» проходит Международный лахтинский фестиваль органной музыки и джазовый фестиваль, а в сентябре — фестиваль Сибелиуса, в честь которого и назван «Холл».

Лахти — административный центр области Пяйят-Хямеен, расположен в системе озер Пяйянне, в 106 км северо-восточней Хельсинки. Название этого города переводится с финского как «залив». Связано оно с тем, что рядом с городом находятся два озера, соединенные между собой каналом.

Также, в Лахти регулярно проходят крупнейшие международные соревнования. В 1923г. здесь был проведен первый чемпионат мира по лыжным гонкам и прыжкам с трамплина. А сейчас превосходная природа этого края с ее разнообразными ландшафтами и необыкновенной красотой является идеальным местом для круглогодичных занятий спортом.

От города Лахти берет начало озерный край Финляндии. Живописная холмистая гряда Салпаусселкя и кристально чистые озера Весиярви и Пайянне предлагают огромное разнообразие возможностей для речных круизов, гребли на лодках и байдарках, рыбной ловли, пробежек, пеших прогулок и для «ленивого» отдыха.

Что посмотреть

В Птичьем парке «Хейнола» (Heinolan) обитает около 450 видов финских и тропических птиц: говорящие попугаи ара, лори, павлины.

Исторический музей расположен в здании усадьбы, построенном в 1897 году.

В Музее истории радио и телевидения можно узнать о развитии телерадиотехники, принять участие в радиопостановке со спецэффектами.

Интересна архитектура Лахти, заслуживают внимания и концертный зал Сибелиус – самое большое деревянное здание, построенное в Финляндии за последние 100 лет, и церковь Ристинкиркко, и городская Ратуша – одно из красивейших зданий города.

Покупки

В Лахти можно купить бытовую электронику и строительные товары, мебель и автомобили, ювелирные изделия и меха, изделия известных дизайнеров. Здесь прекрасный выбор спортивных товаров и снаряжения. Особенностью этого торгового города является множество магазинов при фабриках, где продукция продается почти по заводской цене, например, спортивная одежда фабрики «Лухта», мебель фирм «Аско» и «Иску».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *