Личная жизнь. О дружбе

А вообще, зачем нужны друзья? Ну, реально, кто-нибудь может ответить? Чтобы было с кем съесть печеньку, разделить печаль и радость, чтобы радоваться, что ты на этом свете не один и что есть друг, который всегда поддержит? Чтобы поддерживать тебя, разделять твои интересы, проводить с тобой время? Друзья – это некое дополнение человеческой личности, формализующее его характер, отношения с Богом, с другими людьми?

Личная жизнь. О дружбе

То есть люди заводят себе друзей, чтобы справиться со своим одиночеством, чтобы найти источник поддержки, утешения, разделения интересов. Также, чтобы было с кем проводить время.
Все остальные ответы вообще сводятся к тому, что друзья нужны, чтобы удовлетворять наши социальные потребности. Т.е. ты испытываешь страдания от одиночества, тебе скучно вообще и не с кем проводить время вечерами? Заведи себе друга, он тебе поможет превозмочь все это.
Особо хочется остановиться на дружбе между М и Ж. Это вообще целая тема, о которой можно вечно говорить. Одни говорят, что она существует, другие говорят нет. По сути, если глубже копнуть, ты парень, ты дружишь с девочкой, и утверждаешь, что она тебя не интересует как женщина, как объект симпатий, значит, ты смотришь на нее с иной стороны. Вообще так, грубо говоря, молодой человек, который о многих вещах не скажет парню, может сказать девушке по причине того, что другие парни его просто засмеют, назвав его переживания нытьём. Девушка поддержит, у нее же заложено поддерживать и говорить, что все будет хорошо. В итоге что, парень удовлетворяет свои потребности, в том, чтобы быть поддержанным, а девушка взамен ощущает себя нужной и необходимой, источником поддержки и помощи. Все радостные и довольные. И это все называют дружбой. Ну, либо в конечном итоге один кто-то пытается выстроить отношения уже совсем не дружеские и все это заканчивается свадьбой, или же заканчивается концом «дружбы».
В общем-то, что мы пытаемся сказать? Мы задаем вопрос сам себе: «Это с каких вообще пор дружба превратилась в удовлетворение своих потребностей? А вообще, это нормально?

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *