Клубничный месяц в Хельсинки

alt

altМясные блюда, за исключением оленины и дичи, отражают влияние европейской (в основном, французской) кухни. Что касается десертов, преобладают блюда из северных ягод и фруктов — клюквы, морошки, поляники. Большой популярностью пользуются выпечные изделия.

Завтракают в Финляндии рано — в 7 часов утра. Завтрак обычно легкий: некоторые предпочитают кашу либо мюсли в молоке, но в основном ограничиваются чашкой чая, кофе или стаканом молока с бутербродами.

В 11-12 часов наступает обеденный перерыв. В небольших городках люди отправляются обедать домой, а в столице — в ресторан или кафе. На обед, как правило, едят одно блюдо — или «первое», или «второе». Чаще всего, это густой суп или картофель с мясом. За обедом едят хлеб с маслом и пьют молоко.

В 14 часов пьют чай.

Рабочий день заканчивается в 16-17 часов, и в 17-18 часов финны ужинают. Ужин похож на обед, только наоборот — если на обед было жидкое блюдо, то вечером готовят, например, запеканку. А если днем ели бифштексы с картофелем, то на ужин подают суп.

Из напитков самыми популярными в Финляндии являются пиво и кофе. Если пиво уместно для вечера или выходных дней, кофе пьют в любое время суток. В каждом офисе или доме кофеварка всегда наготове. Деловая встреча или переговоры начинаются с чашки кофе. Финны заваривают его чуть крепче, чем американцы, но намного слабее, чем итальянцы, поэтому, если Вы хотите по-настоящему крепкого кофе, заказывайте «эспрессо». К кофе всегда подают молоко или сливки, сахар и какую-нибудь выпечку, вечером предлагают коньяк или бренди

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *