Плюсы и минусы прикорма детей

Поговорим конкретно о плюсах и минусах такого вот «зверя», как педприкорм, разложим всё по полочкам. Вначале – плюсы. С педагогическим прикормом вы не готовите отдельно для ребенка и не блендерите сами до упора (женщина, пюрировавшая всю еду для ребенка хотя бы в течение недели, наверняка уже не будет с таким презрением и недоверием смотреть на готовые детские консервы, правда, что туда положил в действительности производитель – загадка из загадок). Вы не кормите его отдельно, выделяя для этого время. Просто сажаете к себе на колени ребенка во время общесемейного приема пищи и предлагаете еду из своей тарелки. Захотел – поел, не захотел – и не надо. Опять же, ребенок смотрит, как едят и ведут себя за столом взрослые и параллельно всему учится на живом примере.

Плюсы и минусы прикорма детей

Собственно, родители, практикующие педприкорм, даже стульчик для кормления могут не покупать – малыш прекрасно сидит первое время на коленях, а потом его отсаживают на взрослое место. Про отдельную посуду, контейнеры для детского питания, насадки к блендеру тоже не идет речь.
Прикорм не только не отменяет материнское молоко, но и прекрасно с ним совмещается. Быстрее всего, ваша кроха захочет запить пищу любимым молочком – это нужно поощрять. К тому же, при правильной организации, к полугоду ребенок переходит на кормления вокруг снов, поэтому путаницы с этой отменой кормлений ни у вас, ни у малыша не будет.
Довольно часто, чтобы накормить детей в ход идут и мультики (от просмотра которых через полгода-год начинают отучать), и игрушки, и «за маму, за папу, за Мурзика». Каких только красивых тарелочек не покупают родители, лишь бы чадо соизволило поесть! А ребенок не ест. У него может зубки лезут. Либо не любит он кабачок, и вот хоть тресни. Либо не проголодался еще. А нервничающую маму также можно понять – она два часа сначала чистила, потом отваривала, потом измельчала, а ребенок отвернулся от тарелки и сушку запросил. Да даже если еда консервированная – это тоже продукты и деньги (очень часто не малые), выброшенные на ветер. С педагогическим прикормом такого нет. Не проголодался – вперед из-за стола, ползай в свое удовольствие. Для ребенка никто не готовит отдельно, его не уговаривают, и, чаще всего, такие детки едят намного охотнее.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *